Rumo ao TRI: Minas busca triunfo contra seu grande algoz na temporada

Em um jogo de grande expectativa, de longos e bonitos ralis, o Minas enfrentou o Praia Clube na última sexta-feira(22/4) pela Superliga Feminina de Vôlei. O próximo desafio acontecerá na próxima sexta-feira (29/04).

As duas equipes brilharam, oferecendo um grande espetáculo para as torcidas presentes. O time de Uberlândia não facilitou impondo ritmo e grandes jogadas, mas foi o time de Belo Horizonte que venceu os fantasmas do passado contra essa mesma equipe, e levou a melhor por 3X1, com parciais de 25 x 18, 25 x 22, 25 x 22 e 25 x 22.

O jogo

O primeiro set começou acelerado, com o Minas saindo na frente abrindo 4/1, mas logo o Praia correu atrás empatando com 5/5. O jogo seguiu equilibrado, até a metade final do set, onde o Minas disparou abrindo vantagem por sete pontos. Até ali, nada estava decidido. No segundo set o Praia reagiu, mas o Minas manteve o ritmo, abrindo 8/6 em cima das rivais. O time de Uberlândia, no entanto, conseguiu empatar, marcando 9/9, mas o Minas tomou a frente novamente e abriu vantagem em 11/9, tendo como maior diferencial sua defesa gigante.

Nessa disputa acirrada, o Praia reagiu mais uma vez na tentativa de se manter vivo no jogo. No 3º set, o Praia aproveitou o recuo da defesa do Minas e dominou a quadra fechando o set por 25/22. Mas o Minas queria quebrar a maré de azar contra o time de Uberlândia, e no 4º set disparou, abrindo 11/5 na conta. Apesar de alguns erros, o Minas garantiu a vitória com autoridade vencendo a primeira partida da final:25/22.

Grande final

O próximo jogo entre as equipes acontecerá na próxima sexta, dia 29, às 21h,novamente na capital federal. Se vencer, o Minas garante o terceiro título seguido na Superliga Feminina. Se o Praia vencer, a decisão será no terceiro jogo, marcado para o dia 3 de maio.

DENTIL PRAIA CLUBE vs. ITAMBÉ MINAS

Com um intervalo grande entre os jogos, as equipes voltaram para sua sede para melhor preparação. Todos os jogos acontecerão no Distrito Federal e serão transmitidos pelo canal Sportv2 e pelo canal Vôlei Brasil.

Podemos esperar uma grande final entre as duas equipes mineiras. Com o último jogo, o Minas venceu o Praia pela primeira vez nesta temporada, em cinco jogos, foram apenas derrotas para a equipe da capital. Então, com certeza será um jogo de grande expectativa e rivalidade. É muito gratificante ver uma final totalmente mineira e acompanhar a evolução de cada uma. O Minas e o Praia já nos entregaram grandes confrontos, verdadeiros espetáculos de jogo. Com essa final não será diferente, já que essa temporada foi extremamente importante para cada uma das equipes. A única certeza que temos, é que o título fica em Minas Gerais. A vitória já é dos mineiros.