Cruzeiro vence o Minas e é heptacampeão pela Superliga masculina de vôlei

Diante de um público de quase 6 mil pessoas, o Cruzeiro venceu o Minas, garantindo o título pela sétima vez.

Domingo, dia das mães. Nas arquibancadas, muitas delas torcendo pelos filhos que estavam ali na quadra disputando o título de campeão da superliga masculina de vôlei. Mas foram as mães do time celeste que levaram o presente. O Cruzeiro bateu o Minas no terceiro jogo pela final da Superliga e garantiu pela sétima vez o título de campeão da Superliga.

Quem acompanhou o segundo jogo pela final pode ver que o Minas tentou. Com uma campanha quase impecável, o Minas havia vencido de virada o segundo jogo, deixando claro que nada estava decidido ainda. Mas o Cruzeiro mudou essa história.

Foram 3 sets a 0, com parciais de 25/20,36/34,25,20 os cruzeirenses fecharam a série decisiva em 2 a 1 e levaram o título da Superliga Masculina de Vôlei 2021/2022. Essa já é a quinta taça da temporada para a equipe celeste, que faz uma campanha extraordinária esse ano.

O jogo

O Cruzeiro dominou o primeiro set. Com ataques precisos e defesas inabaláveis, abriu o placar fazendo 4 a 2 e logo abrindo vantagem com 6 a 2 até caminhar para 10 a 4, em jogadas impressionantes. O Minas buscou e conseguiu diminuir a diferença para 17 a 13, mas apesar da melhora, o Cruzeiro continuou a pontuar chegando a 24 a 19, e depois fechando o set em 25 a 20.

Para o segundo set o Minas equilibrou o jogo. Na troca de pontos, conseguiu sair na frente e fez 9 a 7, mas o Cruzeiro empatou logo em seguida fazendo 12 a 12. Aproveitando um contra-ataque, o Minas saiu na frente novamente com o placar de 15 a 14. A partir dali a troca de pontos foi intensa e parecia que aquele set não acabaria nunca. Com a tensão no ar, o Cruzeiro conseguiu salvar set points seguidos do rival e virar o jogo para 29 a 28. Em seguida foi a vez do Minas salvar set points do adversário cruzeirense. Mas quem fechou foi o Cruzeiro, em incríveis 36 a 34.

Para o terceiro set, o Cruzeiro aproveitou o embalo e abriu 4 a 1 . O Minas até tentou reagir novamente, mas o time celeste abriu vantagem mais uma vez por 10 a 4 e em seguida 14 a 7. Em uma reação, o Minas respirou um pouco e perseguiu, diminuindo a diferença(20 a 16). O Cruzeiro já tranquilo, aproveitou os erros do rival e fechou o set em 25 a 20, garantindo sua vitória.

Os destaques vão para Rodriguinho, que comandou o jogo o tempo todo sendo fundamental e decisivo no segundo set, e Cachopa, que foi muito bem na distribuição e dificultou o bloqueio do time rival. Pelo Minas, o jogador que se manteve regular foi o Honorato, ajudando os passes e ataques da equipe Mineira e também Kelvi, por sua boa atuação.

Ambas as equipes fizeram campanhas quase perfeitas e merecem todo o mérito de serem finalistas. Nos três jogos da final, apenas o último terminou em 3 a 0. O Cruzeiro levou o primeiro, por 3 a 2, e o Minas o segundo, pelo mesmo placar. Em toda a série, também foi a única vez que uma das equipes ganhou o primeiro e o segundo set do jogo. O Cruzeiro chega a 7 títulos com essa vitória, sendo o quinto título da temporada, e o Minas ainda é o maior vencedor da competição, com 9 taças levantadas. Multi-campeões em um duelo de gigantes! Podemos sempre esperar grandes confrontos dos times mineiros.