Copa do Brasil: América vence CSA, e se classifica para as oitavas de final

O América venceu ontem (10/05) o CSA no jogo de volta, valendo vaga nas Oitavas de Final pela Copa do Brasil.

A bola rolou nos gramados da capital BH, na casa do América, que já havia vencido o CSA por 3×0 no primeiro jogo, o que significava que mesmo perdendo por dois gols de diferença, a vaga nas oitavas de final já era garantida. O que não aconteceu.

O América Mineiro, que hoje ocupa a quarta posição da série A, venceu por 2×0 o CSA, décimo quinto colocado na série B. Logo nos primeiros três minutos, o América, numa boa troca de passes pela meia direita do ataque, o jogador Índio Ramírez ajeitou para canhota na entrada da área e chutou forte, a bola desviou na defesa e entrou no ângulo do goleiro Marcelo Carné.

O jogo seguiu com a vantagem do Coelho no placar agregado: 4×0. O time alagoano agora precisaria de um 4×1 para levar a decisão para penalidades. Logo após o gol do time rival, o CSA, com Felipe Augusto experimentou chutar forte de fora da área, assustando o goleiro Jailson. O América seguiu trabalhando a bola com paciência, e o CSA parecia sentir a tensão em campo.

O Coelho teve mais posse de bola e controle de jogo, o que fez com que levasse o jogo com mais tranquilidade. Já o CSA teve dificuldade de sair do campo defensivo, não conseguindo ficar com a bola, e por mais que tentasse, o América já estava com os olhos na classificação, e não facilitou.

No segundo tempo, o CSA saiu mais da defensiva, buscando o ataque. Com troca nos dois times, o jogo estava caminhando com o resultado positivo para o América, e mesmo com o goleiro Jailson defendendo alguns lances, aos 38 do segundo tempo, Rodriguinho dominou a sobra de bola na meia-lua e chutou colocado no contrapé de Carné. 2º Gol do América! Primeiro gol de Rodriguinho como profissional no seu oitavo jogo.

Em seu histórico, o América nunca perdeu para o CSA na história; são quatro jogos e apenas triunfos do time mineiro. O próximo compromisso é pelo Brasileirão, visitando o Coritiba, na rodada do fim de semana. Pela série B, o CSA encara o Operário-PR.

Com a vitória, o Coelho assegurou uma premiação milionária e a vaga às oitavas de final da Copa do Brasil.